Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

14.11.2022 11:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лепили свистульку и любовались керамикой.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Насыщенно и ярко прошла в прошлую пятницу музейная презентация выставки керамики Олега Клавдеева.

Многогранный и талантливый мастер Олег Николаевич Клавдеев принимал в этот вечер еще и поздравления с Днем рождения. Собрались почитатели его таланта, а также те, кто очень хотел научиться лепить свистульку из глины. Технологию ее создания Клавдеев подробно показал на мастер-классе. В результате вышла игрушка музыкальная — конь-огонь в славянской стилистике.

Познакомились гости презентации и с богатой творческой биографией мастера, а также смогли задать интересующие вопросы во время авторской экскурсии по выставке керамики.

На выставке представлена коллекция работ, начало создания которой относится к 1993-му году и заканчивается в наши дни. В целом коллекция керамики мастера насчитывает около 200 экземпляров.

Представленные произведения выполнены в различных техниках – поливная глазурь, роспись кобальтом по фарфору, лощение и т.д. Есть и работы в смешанной технике (например, с применением змеевика), произведения с механикой (носорог с подвижными крыльями). Есть и незавершенные образы, над которыми автор еще размышляет и находится в творческом поиске.

Керамика Клавдеева – это микс фантазии, юмора, фольклорных традиций и новаторства. Они будят ассоциации и заставляют взглянуть на мир пристальней.

Фото Татьяны Головановой

Фото Галины Кожевиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55