Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.12.2022 11:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Жила-была девочка"

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Презентация выставки артемовского фотографа Ольги Ячменевой под таким названием стала предпраздничным подарком для любителей фотографии.

Участница музейного фотоклуба «Пилигримы» Ольга Ячменева представила на выставке серию снимков под объединяющим названием «Жила-была девочка». Это история детства, рассказанная языком фотографии – простая и светлая жизнь в самом ее начале, искренняя и безыскусная. Безусловно, это постановочная фотосессия, но выбор самих локаций и атрибутов съемки говорит о неслучайном выборе автора, повествующих нам о трудолюбивой и жизнерадостной юной особе в начале жизненного пути – она трудится в оранжерее, читает, занимается вязанием и играет с братьями нашими меньшими. Возможно, кто-то узнает в ней себя, а кто-то посчитает образцом для подражания.

Как фотограф, Ольга экспериментирует с мягким светом, глубиной и резкостью кадра, придавая воздушности пространству и уделяя большое внимание эмоциональной составляющей снимка. Ее модель излучает радость и спокойствие, наполняя кадры особым внутренним светом. Кстати, позирует на снимках племянница фотографа.

На презентацию выставки в ГЦД "Горняк" собрались участники музейного фотоклуба "Пилигримы" и родные Ольги. Звучали слова восхищения, творческие напутствия, стихи, и, конечно же, поздравление с наступающим Новым годом.

Выставка открыта и будет работать весь январь! Приходите!

Фото Галины Кожевиной

Фото Татьяны Головановой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57