Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

26.04.2022 14:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Долгое эхо Чернобыля"

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Торжественная встреча с таким названием для артемовцев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС была организована Артемовским историческим музеем на площадке Центральной районной библиотеки.

По традиции 26 апреля артемовцы-ликвидаторы пришли на торжественную встречу, организованную музеем, чтобы вновь увидеть друг друга, услышать слова благодарности от своих земляков.

Собравшихся тепло поприветствовали заместитель главы Администрации Артемовского городского округа Лесовских Наталья Павловна и представитель Общественной палаты Калугина Раиса Александровна.

Председатель организации инвалидов Артемовского городского округа "Союз "Чернобыль"" Быстраков Геннадий Николаевич вручил памятные знаки и юбилейные медали артемовским "ликвидаторам".

А Детская школа искусств подготовила главным гостям встречи музыкальные подарки (сольные номера Дарьи Беспамятных (концертмейстер Мария Черемных, преподаватель Ольга Азясева) и трио гитаристов (преподаватель Волгарева И.А)

Была и традиционная минута молчания, в нынешнем году, к сожалению, список ушедших из жизни ликивдатров аварии пополнился -  27 имен...

Фрагменты хроники первых дней после аварии и работы спастелей в далеком 1986-м году то и дело мелькали на экране, отсылая нас к не очень далекому прошлому...

Жзнеутверждающей нотой мероприятия стала церемония награждения участников муниципального конкурса детского рисунка и моделирования техники, участвовавшей в ликвидации аварии "Чернобыль глазами детей" ( под патронажем Отдела по работе с детьми и молодежью Администрации АГО)

Хочется сказать огромное спасибо всем участникам мероприятия, а к его главным героям обратиться поэтическими строками

Всем ушедшим — память вечная,

Тем, кто выжил — уваженье.

Пусть же длится время вечное

Без подобных повторений!

Фото - Евгении Деевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140