Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

04.07.2022 10:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник праздников!

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Весело и разнообразно прошел День города Артемовского в этом году. Артемовский исторический музей представил на празднике свою площадку.

В музейной палитре — множество красок,  а тема, объединяющая всю музейную выставочно-интерактивную площадку — "Наши заповедные места". Мантуров и Писаный камень, Белое озеро, Тигровая голова, Калмацкий брод и другие памятники природы нашего района стали главными брендами арт-пространства и героями одноименной музейной выставки, им вторили и снимки с фотосушки участников музейного фотоклуба "Пилигримы", и всевозможные  изображения на сувенирах музейной лавки — магнитах, брелках, шоколаде.

Несомненным украшением праздника стала "Ярмарка ремесел", на которой артемовские (и не только!) мастера представили свои работы — изделия из кожи, бисера, дерева и даже грампластинок. Помимо рукодельниц из музейного клуба, на площадке были и новые мастера из студии декоративно-прикладного творчества "Рукоделкино" Красногвардейского Центра досуга, буланашской студии  "Вдохновение" и резчик по дереву и пластинкам Олег Володин из Ирбита. К слову, он привез не только удивительные пазлы из разных пород дерева и вырезанные из старых грампастинок часы, но и бисерные работы своей сестры.

Фотосушка работала исправно — люди активно голосовали за понравившиеся снимки, "лайкая" их специальными наклейками. По итогам конкурса, проведенного методом народного голосования(а все снимки были анонимны) опредилилась тройка лидеров. Первое место у Екатерины Богомоловой (село Покровское), второе — у Евгении Деевой, и на третьем месте — Александр Скутин. Все они — участники музейного фотоклуба и принесли снимки на праздник в соответствии с его тематикой.

Посетители нашей арт-площадки с удовольстивием занимались и на мастер-классах — расписывали тарелки в технике декупаж (мастер Юлия Костоусова) и деревянные фигурки (мастер Елена Романова), изготавливали открытки в форме матрешки (мастер Надежда Саламаха) и посвященные родному городу (мастер Ольга Журкина).

Музейные выставки гармонично дополнили работы учащихся детской художественной школы, посвященные Году народного искусства, за что отдельная благодарность коллективу ДХШ №24.

Посетители праздника с удовольствием посещали нашу музейную площадку, рассматривая выставки, покупая сувениры, участвуя в викторине о родном городе и в голосовании на фотосушке. Праздник праздников удался!

Фото Надежды Сысолятиной

Фото Екатерины Гладких

Фото Александра Скутина

Фото Татьяны Головановой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110