Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.12.2023 09:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Укрощение огня»

Автор: Воробьёва Н.Ю.
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Фотовыставка посвящена героической работе артемовцев и специалистов Авиалесоохраны во время тушения лесных пожаров в Артемовском городском округе, территория которого очень сильно пострадала от огня весной и летом 2023 года.

Выставка работает на площадке Администрации АГО с 15 по 27 декабря 2023 года

Пожары вспыхивали один за другим в разных лесных местах района: за Березняками, за Буланашем, за поселком Красногвардейским, между станцией Упор и селом Мостовским, Незеваем, неподалеку от Антоново…

Существовала реальная угроза населенным пунктам, потому что сухая трава, лес, горели как порох и пламя моментально распространялось. И лишь оперативное реагирование органов власти, МЧС, Авиалесоохраны, руководителей предприятий, активность и неравнодушие жителей не позволили огню охватить жилые массивы.

Кто-то из профессионалов и добровольцев жил в лесу и тушил огонь там, кто-то дежурил на торфяных полях, кто-то активно работал совсем рядом с населенными пунктами, кто-то помогал деньгами, чтобы закупить продукты для добровольцев.

Стояла задача остановить огонь: локализовать и затушить!

Совместными усилиями артемовцы и специалисты Авиалесоохраны из Сосьвы и Архангельска, МЧС и Противопожарной службы Свердловской области с этой задачей справились.

Выставка «Укрощение огня» рассказывает о тех, кто мужественно боролся с огнем и помог его укротить на территории Артемовского городского округа в 2023 году.

Она подготовлена фотографом Екатериной Богомоловой (президентом музейного фотоклуба «Пилигримы»), журналистом газеты «Артемовский рабочий» Василием Ергашевым, представителями Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) в содружестве с Артемовским историческим музеем.

Спасибо, огнеборцы!

Фотографии Екатерины Богомоловой

Фотографии из архива ВДПО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38