Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

03.07.2023 13:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В юбилей города

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

В этом году особенно богато и разнообразно была представлена музейная площадка на День города Артемовского

"Город мастеров"

На сей раз были представлены не только изделия умельцев из Артемовского, но и из Кыштыма, Полевского, Ирбита, Березовского. 

Резьба по дереву, береста, лоскутное шитье, бисерные украшения- чего только не было на ремесленных рядах. На юбилейном Дне города встречалось и немало гастрономических сувениров — пастила, пряники, морсы, да и сам Артемовский исторический музей угощал гостей праздника горячим чайком в окружении старинных самоваров и предметов крестьянского быта.

Выставки.

На празднике были представлены историко-документальная выставка "Учитель — это звучит гордо" об учителях нашего района, начиная с дореволюционного периода ( посвящена Году учителей и наставников),и две выставки живописи — самодеятельного артемовского художника Александра Силкова и отца и дочери Вальковых. Замечательным украшением художественного пространства сквера стали работы в технике скетчинга и акварели от Демаковой Тамары Викторовны.

Фотозоны.

О них — особое слово, ибо в этот раз антураж музейных фотозон напоминал и сказочный дворец, и русскую избу (благодаря атрибутам из артемовских ДК, за что им — низкий поклон). На фотосессию всех зазывал Антон Пьянков в образе Петрушки, а аниматорами на сей раз выступили артемовский художник и керамист Олег Клавдеев в образе воина и Александр Чижмаков — в образе первобытного человека с добычей-медведем.

Казаки.

Также отдельная благодарность - Некоммерческой организации хуторское казачье общество «Хутор Артемовский» и их лидеру — Григорию Пономареву за большую помощь в организации нашей музейной площадки. Казаки показывали фланкировку, установили палатку, разбив небольшой "казачий лагерь", угощали народ квасом и вкусностями.

Музей — детям.

 Для детей(впрочем и взрослым не возбронялось) были организованы арт-зона с раскрасками и играми и викторина, посвященная теме славян. За помощь в арт-зоне мы особо благодарим музейных волонтеров — Юлию Агафонову и Ольгу Булыгину( воспитателей по образованию и призванию)

Фотосушка.

Нынешняя фотосушка посвящена была юбилею Артемовского и его брендам. Посетители фотосушки с удовольствием участвовали в народном голосовании и вот результаты : 1-е место у Юлии Смольниковой, 2-е место — у Дарьи Казанцевой, 3-е место — Александр Скутин. В дар каждый получил диплом и фоторамку. Поздравляем победителей!

Главное — настроение!

А оно и правду было праздничным. И в этом , несомненно, помогло разнообразие тематических зон на музейной площадке. Каждый здесь нашел то, что было ему по душе и что радовало сердце.

Фото Александра Скутина

Фото Татьяны Головановой

Фото Людмилы Сикорской

Фото Галины Кожевиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84