Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

16.04.2024 16:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор средств на памятник Егорше Кожевину – первопоселенцу

Таким встанет наш долгожданный Егорушка, вылитый из чугуна, на одной из любимых и многолюдных площадок нашего города. Соха у Егора с длинными ручками, что позволяет подчеркнуть величие и мощь фигуры пахаря. Автор собирательного образа — В.И. Горбунов, фотохудожник — С.П. Мустафина.

Такую картину можно было наблюдать ранним летом 1685 года, когда братья Кожевины пришли на пустующие земли на берегу реки Бобровки, на которых вырос наш любимый город Артёмовский. Егорша (Егор Тихонович) родился в 1650 году, он старший из братьев. Возможно, что в этот момент он произнес такие слова: «Добра землица! Тут строить дома и жить нам!». Наши далёкие предки «услышали» этот наказ и вот уже более 300 лет он исполняется.

Общественность, начиная с 2010 года, проводит работу по увековечению памяти Егорши, по созданию ему памятника. Давно пора бы всем объединиться и памятником Егорше воздать должное нашим предкам. Они достойны этого, мы пользуемся результатами их трудов!

От имени Общественного оргкомитета обращаюсь ко всем гражданам Артёмовского городского округа, к предприятиям и организациям всех форм собственности внести свою лепту в создание памятника Егорше.

Наличные деньги можно сдать по ведомости, которая находится в бухгалтерии редакции газеты «Всё будет!», или внести на специально открытую карту СБЕР 2202 2063 9944 1133.

Год 2025-й для города Артёмовского Свердловской области юбилейный, ему исполнится 340 лет!


В.И. Горбунов – председатель Общественного оргкомитета, Почетный гражданин Артемовского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75