Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.12.2021 14:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Силков "Я - ловец этой жизни мгновений,их живу красотой".

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Сегодня мы представляем вашему вниманию живопись известного в городе врача Александра Николаевича Силкова.

Удивительно, но все же чудеса случаются, когда после долгих забот, неустанного труда открывается словно второе дыхание и дается Богом шанс заняться любимым делом. Для Александра Николаевича такое дело — живопись. В тишине мастерской, когда ничто не отвлекает от созидания, отдыхая душой, наслаждаясь сочетанием и подбром красок, а порой обуреваемый муками творчества(неизбежное состояние творца), он созадет красоту.

Ей вдохновляется он повсюду — в прекрасных цветах в саду, в морских пейзажах Крыма, в старинных видах Праги. И множество других, невероятных, незабываемых мгновений, которые трепеливая кисть переносит на холст.

Это вторая выставка самобытного художника. который учился всему сам — от техники живописи, до натягивания холста, изготовления подрамников и рамок. Все по-честному, все на совесть, ведь красота не прощает фальши.

Биография художника Александра Силкова: Родился в г.Новосибирске в1951,в семье служащих. Школу окончил в1969г.в п.Красногвардейском. После поступил в Свердловский медицинский институт и стал врачом -хирургом.Долгие годы работает в Артемовской ЦРБ. С детства любил природу,читать и рисовать. Лучшим подарком всегда для него были книги с иллюстрациями и карандаши.

В 2016 году у Александра Николаевича появилось больше свободного времени и он вспомнил о своем детском увлечении — рисовании. Попробовал живопись акриловыми красками, родным и друзьям работы понравились. Потом решил попробовать рисовать маслом на холсте.Сначала учился рисовать по интернету,а потом копировал картины известных художников.

Применял различные техники :на картоне, на холсте, кистью, мастихином. Любимые художники Александра Силкова: Шишкин, Айвазовский, Репин, Моне,Дега,Де Лакруа, Куинджи. Всю жизнь собирет коллекцию альбомов по живописи из разных городов мира.

А теперь представляем вам целую галерею работ мастера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103