Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

29.09.2022 10:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящий романтик

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Живописное творчество Владимира Валькова наполнено романтизмом...

Его работы напоены романтизмом — даже сама их тематика: бушующее море, закаты, парусники, залитые южным солнцем цветники и балконы, укромные лесные уголки и пасторальные сельские пейзажи...Пишет свои картины художник маслом на холсте.

Трудно поверить, что их автор — Владимир Вальков более четверти века служил в МВД. А душа просила прекрасного.  Тем более что его дочь Ольга Владимировна — профессиональная художница, закончившая Нижнетагильский худграф, которая всегда могла подсказать отцу премудрости живописного ремесла. К тому же самодеятельный художник внимательно и сам изучал мастер-классы от живописца Игоря Сахарова. Кроме живописи Владимир Вальков является поклонником фантастической литературы и астрономии (у него есть самый настоящий профессиональный телескоп)

В 2017-м году в Артемовском историческом музее состоялась презентация художественной выставки "Два романтика", авторами которой стали отец и дочь Вальковы. Этот выставочный дебют окрылил самодеятельного художника и сподвиг на создание новых полотен, которые с удовольствием покупают у него гости и жители Артемовского, увозя с собой домой частицу романтики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40