Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

08.11.2018 16:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взгляд через объектив

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник-искусствовед Артемовского исторического музея

Взгляд внимательный, восхищенный и оригинальный. Взгляд фотохудожника.

Молодой фотограф из Артемовского Анастасия Гаряева не только выигрывает фотоконкурсы в Интернете, но и открывает свою персональную фотовыставку в ГЦД «Горняк» под названием «Смотрю на мир через объектив». Данная выставка – совместный проект музейного фотоклуба «Пилигримы» и фотографа Анастасии Гаряевой.

А еще ее очень поддерживает семья – муж и дети. Недаром они всем составом прибыли на презентацию фоторабот жены и мамы, которая состоялась 4 ноября в «Горняке» на празднике «Ночь искусств -2018». Настя – внештатный корреспондент газеты «Все будет» и ее коллеги по творческому цеху тоже выступили группой поддержки в этот вечер на открытии ее выставки.

Любовь к фотоискусству у Насти – дело наследственное. С детства она принимала участие в обработке и создании, тогда ещё черно-белых фотоснимков, которыми увлекались и папа, и дедушка. С появлением цифровых «мыльниц» начала фотографировать сама. Первый фотоаппарат OLYMPUS OPTICAL был приобретен 15 лет назад. Потом появился фотоаппарат фирмы Panasonic. Но фотографией серьезно и осмысленно начала увлекаться 3 года назад, с появлением профессиональной зеркальной фотокамеры Canon 60 D.

Анастасия увлеченно фотографирует дочь и сына в качестве моделей, а потом еще и домашнюю питомицу кошку Милу с разноцветными глазами. Смело приступает к макросъемке, любуясь красотой цветов и насекомых. Очарованная красотой Луны, снимает ее кратеры. А затем – репортажная съемка и городские пейзажи. Однажды рождается идея фотопроекта «Артемовский в хрустальных шарах», посвященная 80-летнему юбилею родного города. Съемка ведется через специальный хрустальный шар, который весит 800 граммов, потому на выручку приходит подруга и ассистентка фотохудожницы – Анна Чусова. Девушки проходят длинным маршрутом по Артемовскому, снимая на фотокамеру сквозь стекло все самые знаменитые городские бренды – памятник Артему, ГЦД «Горняк», ДК «Энергетик», Детскую школу искусств №1 и многие другие узнаваемые достопримечательности городского центра. А затем добавляются известные места из района станции…Так рождается целая коллекция снимков, послуживших основой нынешней персональной выставки Гаряевой. Хрустальные шарики с «наполнением» выглядят настолько нарядными и праздничными, что хоть на елку вешай. Недаром фотографу настоятельно рекомендуют создать подобную серию фотографий с зимними пейзажами Артемовского.

Однако на «персоналке» Анастасии можно увидеть не только эти шары, но и другие жанры и работы. Например, невероятной красоты натюрморты, похожие на ожившие полотна мастеров живописи. А еще черно-белую фотографию, к которой фотохудожница испытывает особую любовь и к созданию которой подходит с особым трепетом.

Строгая к себе, стремящаяся к идеалу в работе, фотохудожница всегда полна новых творческих задумок, которыми щедро делится со зрителями и единомышленниками по фотоклубу. А нам остается с нетерпением и предвкушением ждать ее новых фотографический открытий. Удачных поисков, Анастасия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12