Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

  • Всего материалов:
    245
  • Самый ранний:
    13.02.2017
  • Самый поздний:
    19.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 245 объектов
19.11.2020

Артемовские артиллеристы –«боги войны». Часть 2.

В честь Дня ракетных войск и артиллерии – 19 ноября – мы вспоминаем наших земляков-артиллеристов.
19.11.2020

Артиллеристы –«боги войны» -ко Дню ракетных войск и артиллерии 19 ноября. Часть 1.

«Во все времена пушкари и бомбардиры, артиллеристы и ракетчики с честью несли свою службу, были достойным примером мужества, самоотверженности и преданности Родине», — говорится в приказе Министра обороны РФ Сергей Шойгу.
18.11.2020

Галина Монгилева " С куклами радуюсь и грущу"

Каждая ее кукла — с характером и вполне могла бы стать актером кукольного театра или мультфильма. А поделки из джута — милые и необычные. Речь сегодня пойдет об артемовской рукодельнице Галине Викторовне Монгилевой, мастерице многоплановой, она не только куклами занимается, но и оригами, и квилингом.
17.11.2020

Рина Богомолова - великий экспериментатор

Прежде всего она — фотограф. А еще — многодетная мама, вышивальщица, любитель истории, натуралист и фотолетописец истории села Покровского ( ведет в ВК группу "Покровское в объективе") И это все о ней, о Екатерине, или как она сама себя называет — Рине Богомоловой.
05.11.2020

Всероссийская культурная акция «Ночь искусств 2020» состоялась в Артемовском под девизом «Искусство против войны».

«Пока мы едины, мы – непобедимы» — именно это фраза стала ключевой в насыщенном и ярком событии этой ночи – всероссийской акции «Ночь искусств» на артемовской земле.Главные темы культурной «Ночи» в этом году — юбилей Победы в Великой Отечественной войне и День народного единства. А объединила все это тема искусства, которая своим универсальным языком смогла донести до душ и сердец зрителей важные ценности – красоту, творчество, созидание и мир.
03.11.2020

Экспонат расскажет о войне. «Память о войне в творчестве Ивана Логинова»

Многие артемовцы старшего поколения хорошо помнят замечательного артемовского художника, участника Великой Отечественной войны Ивана Даниловича Логинова. Наш рассказ посвящен его художественным работам о войне.
30.10.2020

Волонтёры акции #МыВместе возобновили работу

Из-за роста заболеваемости коронавирусом (COVID-19) добровольцы снова отправились на помощь к нуждающимся, чтобы доставить им продуктовые наборы и вещи первой необходимости. Всероссийская акция #МыВместе проходила по всей стране с конца марта до начала июня.
26.10.2020

А вы читали "Живые сороки"?

Молодая артемовская писательница Варвара Гагарская создает необычные сказки для взрослых.
23.10.2020

Дмитрий Бабкин. Жил с открытыми ладонями, без камня за пазухой...

Виртуальная выставка ко Дню памяти Бабкина Дмитрия Юрьевича, погибшего при выполнении воинского долга — в рамках виртуального музейного проекта «Календарь юбилейных и памятных дат Артемовского городского округа в 2020 году»
15.10.2020

Ольга Кочнева: «Это мое родное» — выставка авторских кукол

Признаться, увидев впервые кукол Ольги в ОК, я очень удивилась – ну насколько они живые! Хоть и безликие. А характер у каждой свой… За счет чего же это выходит? Может, за счет выразительных поз, одежды, атрибутов и самих сюжетных мизансцен, если это многофигурная композиция? Но как говорил один мой знакомый: «Так-то оно так… Да не совсем».
09.10.2020

Советско-японская война 1945 года: итоги, уроки и значение войны. Артемовцы, погибшие на Дальневосточном фронте

Дальневосточная Победа. Часть 3. Капитуляция нацистской Германии в мае 1945 года ознаменовала окончание войны в Европе. Но на Дальнем Востоке и Тихом океане милитаристская Япония продолжала борьбу против США, Великобритании и других союзников СССР в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
06.10.2020

Ольга Ермакова: чудеса из смолы

Смолы не простой, а эпоксидной. Работает в этой необычной технике артемовская мастерица Ольга Ермакова. Создает причудливые, напоминающие керамику панно, сервировочные доски, фруктовницы, подстаканники, украшения, часы.