Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

07.02.2019 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Путь пилигрима»

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Музейная фотовыставка под таким названием открылась 3 февраля в ГЦД «Горняк». Ее автор – Сергей Федорович Ознобихин, известный человек в городе Артемовском, раскрылся для многих с еще одной стороны – как фотограф.

Фото Николая Каргаполова

Его фотографии – своего рода отчет о прожитом жизненном и творческом большом отрезке времени. Своеобразное путешествие по городам, весям, в которых побывал автор, портреты тех людей, с кем ему пришлось встретиться. Недаром выставка получила такое название, ведь «пилигрим» – это не просто термин, это стиль жизни. Репортажные фото с праздников, спортивных состязаний сменяются лирическими городскими и сельскими пейзажами, а следом идут многочисленные фотопортреты – на них живые и эмоциональные дети, прекрасные девушки-модели и харизматичные странники, такие же как он – пилигримы. Пристальный взгляд фотохудожника подмечает красоту каждого мгновения жизни и невольно увлекает нас за собой, в волшебный мир фотографии. И вот мы замираем, улыбаемся, смеемся, задумываемся, стоя у фотографий, снятых мастером Ознобихиным.

Но не только фотовыставка порадовала в этот морозный февральский день собравшихся гостей, но и своеобразный спектакль-откровение, главным героем которого стал Сергей Федорович. Воспоминания детства, сформировавшие его события и люди, фотографии на экране – все это помогало нам скользить по волнам воспоминаний автора. Своеобразный бенефис Ознобихина украшали и театральные номера с его сольным участием. Он представал перед зрителями то в образе революционного матроса, то хулигана, то дервиша, читая стихи Маяковского, Высоцкого, Бродского и, конечно же, свои. Поэтическую ноту собрания поддержали друзья Сергея Ознобихина из ЛИТО «Здравствуй» под руководством Натальи Грубер, приготовившие ему литературно-музыкальный подарок.

Остается добавить, что создание это фотопроекта – идея и воплощение Артемовского исторического музея, музейного фотоклуба «Пилигримы» и ГЦД «Горняк», по традиции любезно предоставившего площадку для выставки. Выставка будет работать до середины апреля и ждет своих посетителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14