Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.03.2019 12:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник весны и поэзии прошел в Детской школе искусств №1

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

23 марта, субботним днем в Детской школе искусств №1 поэт Александр Брагин совместно с Артемовским историческим музее организовал для всех гостей и ценителей своего творчества настоящий праздник поэзии.

Стихи поэта Александра Брагина «расцветили» мартовский день новыми красками и эмоциями

Само мероприятие прошло сразу после Дня поэзии и стало его логическим продолжением. В зале присутствовало немало артемовских поэтов, бардов, да и просто неравнодушных к поэзии людей. Еще одним поводом собраться стала десятилетняя дата выхода первого сборника стихов Александра Михайловича. На импровизированной выставке были представлены все его книги, начиная с 2009 года. Последний сборник «Музыка неба» вышел в 2017 году и был успешно принят публикой.

Стихи Брагина, которые, к слову, читал не только он сам, перемежилась с популярными и любимыми песнями в его исполнении, причем не только русских авторов. А временами Александр мастерски играл рок-н-ролл на гитаре, «зажигая» всех собравшихся весенними задорными ритмами. Отдал он дань уважения и своим коллегам по поэтическому цеху, в частности, исполнил песню «Вот опять я один» на стихи артемовского поэта Александра Паксиваткина, музыку к которой сочинил сам.

Среди чтецов брагинской поэзии оказались знаменитые в городе поэты – руководитель ЛИТО «Здравствуй» Наталья Грубер, поэты Сергей Ознобихин, Людмила Сейман, а также заведующая детским садом №10 Раиса Калугина, научный сотрудник музея Людмила Сикорская. Всякий раз интонация поэта звучала по-новому в каждой интерпретации, вызывая всплеск эмоций как у зрителей, так и у самого поэта.

День поэзии по-артемовски закончился традиционным клипом на стихи Александра Брагина «Радуюсь» и живым теплым общением собравшихся с автором стихов.

Все фото : Екатерины Гладких и Анны Чусовой

Гости поэтической встречи.
Зрители и гости поэтического праздника.
Любимые песни в исполнении Александра Брагина.
Поет Александр Брагин.
Поет и играет на гитаре Александр Брагин.
Рок-н-ролл!
Свои стихи читает Александр Брагин.
Стихи Брагина читает Наталья Грубер.
Стихи Брагина читает Раиса Калугина.
Стихи Брагина читает Сергей Ознобихин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11