Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

31.05.2021 12:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артемовские рукодельники и рукодельницы на Мироновской ярмарке.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

29 мая Артемовский исторический музей стал участником яркой и веселой Георгиевской ярмарки.

В этот раз участники музейного клуба «Рукодельница» и мастера, сотрудничающие с музеем, привезли много разнообразного и интересного товара – произведения декоративно-прикладного искусства. Супруги Морозовы — ажурные резные изделия: вазы, ключницы, салфетницы, а еще – шерстяную акварель и панно из джута.

Валькова Ольга порадовала целой галереей сваленных из шерсти брошек и зверюшек, авторскими открытками. А еще – провела мастер-класс по акварельному пейзажу. Надежда Саламаха – специалист по бисерным украшениям, ее нарядные броши из бисера и кожи в виде пирожных и мороженок выглядели столь аппетитно, что так и хотелось их съесть.

Главные специалисты по бисеру – Надежда и Ирина Сысолятины выставили сияющую красоту под лучи по-летнему жаркого солнышка – авторские колье, броши, украшения для волос, бонсай и новинку сезона – бисерные розы. Все это богатство переливалось всеми цветами радуги.

Дарья Казанцева развернула парад картин на деревенских половиках с сельскими пейзажами, так гармонирующими с видами Мироново. А Ирина Зуева – мастер-кукольница с большим стажем, привезла разнообразных авторских кукол, среди которых было немало и оригинальностей, например – коты-самураи.

Торговые ряды музейных рукодельниц расположились в новом парке Панова, привлекая сюда пестротой и яркостью новых и новых посетителей.

А ярмарка играла, пела и неслась над селом, как раздольная русская душа.

Отдельное спасибо коллективу мироновского клуба-музея «Живая старина» за теплоту приема и гостеприимство.

Фото Надежды Сысолятиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125