Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

21.09.2021 09:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

II Виртуальный Всероссийский конкурс народных мастеров «Русь мастеровая» 2021

Всероссийский конкурс народных мастеров «Русь мастеровая» в 2020 году был успешно проведен в онлайн-формате. Мероприятие в данном формате имеет ряд преимуществ: это и неограниченное количество участников, и большее количество номинаций, в их числе такие, как вышивка, кружевоплетение, печать по ткани и др., на выполнение работы в которых требуется значительно более 8 часов, обычно отводящихся мастерам в офлайн-конкурсе. В других номинациях, к примеру, в керамике, есть возможность закончить весь рабочий цикл, включая просушку и обжиг.

В 2020 году мы получили огромное количество положительных отзывов от участников и зрителей виртуального конкурса. Они с теплотой и благодарностью делились своими впечатлениями, переживаниями и радостями по преодолению трудностей и приобретению опыта работы в новом, неизвестном для большинства из них формате, искренне поздравляли победителей и участников.

Кроме того, участниками было отмечено, что удалось добиться той творческой атмосферы, которая всегда была присуща этому конкурсу, что, несмотря на виртуальный формат конкурса, было полное ощущение реального погружения в процесс. И это очень ценно для нас, организаторов.

Оптимизм участников, которые не собираются останавливаться на достигнутом и надеются на новые встречи, воодушевляет. Поэтому мы, в свою очередь, сообщаем: в сентябре 2021 года стартует второй виртуальный конкурс народных мастеров «Русь мастеровая» в формате онлайн-трансляции фото- и видеоматериалов на интернет-ресурсах Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова (г. Москва).

1. Для участия в конкурсе необходимо до 9 октября (вкл.) по E-mail: rusmaster-grdnt@mail.ru прислать Заявку (со всеми приложениями, списками и фотографиями) и копию квитанции об оплате оргвзноса.

2. Участникам, не прошедшим отборочный тур, будут высланы Благодарности за участие в предварительном туре Всероссийского конкурса «Русь мастеровая»; прошедшим отборочный тур – приглашения к участию.

3. Объявление Тема конкурсных работ 18 октября.

4. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- гончарство;

- глиняная игрушка;

- кузнечное дело;

- резьба по дереву;

- роспись по дереву/бересте;

- художественная обработка бересты;

- художественная обработка растительных материалов;

- вышивка;

- кружевоплетение;

- печать по ткани;

- батик;

- ручное ткачество поясов (включающее применение приспособлений: дощечки, бердо, сволочок, лентоткацкий настольный станок);

- ткачество на стане (изделия: дорожки, коврики, скатерти, занавески, рушники, панно, одежда, аксессуары и т.д.);

- текстильная кукла;

- художественный войлок;

- лоскутное шитье.

5. Видео и фотоматериалы конкурсной работы принимаются до 13 ноября (вкл.).

6. Объявление итогов Конкурса – 7 декабря.

Просьба высылать и заявки, и материалы конкурсных работ по мере готовности, по возможности более оперативно, не откладывая на последние даты обозначенного срока приема (что, как правило приводит к сбою сроков последующих мероприятий проекта).

Подробная информация – в прикрепленных файлах.

Внимание! По материалам прошедшего в Нижнем Новгороде и Городце в июне 2021 г. конкурса «Русь мастеровая» готовится к изданию буклет. Все участники конкурса смогут получить свой экземпляр. А также планируется размещение буклета в электронном виде на данном ресурсе. Информация о сроках готовности и способах получения буклета обязательно будет доведена до всех участников.

ОРГКОМИТЕТ

Положение,Прилож.1 РМ 21 онл.

Заявка(Прилож. 2) РМ 21онл.

Персон. данные (Прилож. 3)РМ 21онл.

Образец плат. поручения 1000 РМ 21 онл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44