Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная фотовыставка Михаила Шаньгина "По Приполярному Уралу"

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Невероятные и прекрасные виды первозданной природы.

Шаньгин Михаил, родился в 1989 году в г. Артемовском, с рождения живёт в этом городе.

С детства любит природу родного Урала и приключенческую литературу, что во многом и обусловило тягу к путешествиям.

Несмотря на это, в свой первый настоящий поход на гору Большой Нургуш отправился лишь в возрасте 26 лет. И вот, уже на протяжении шести лет Михаил покоряет горные вершины, разбросанные по всем уголкам Урала: от Южного до Приполярного.

Собственно, тяга заняться пейзажной фотографией появилась из желания запечатлеть красоту, которая встречается практически на каждом шагу в горах Урала. В этом Михаил и видит основное предназначение своих фотографий: донести до зрителя, передать ему чувство неповторимости и уникальности Уральской природы, ее величия и красоты.

Михаил начал заниматься фотографией в 2019 году с простенькой камеры Sony A3000, которая пылился на полке матери, будучи однажды подаренной ей на день рождения. Но самое главное, что эта камера имела ручной режим и возможность смены объективов. Магия фотографии (причем не только пейзажной) поглотила Михаила с головой.

И вот уже через полгода он приобретает свою первую камеру Nikon D5600, а также первый объектив Nikon 50 mm, для съёмки новорожденного сына.

Долгое время Михаил снимал пейзажи на стандартный объектив Nikon 18-55 mm и лишь спустя 2 года — вначале 2021 года, приобрел сверхширокоугольный объектив Sigma 10-20 mm, который дал дополнительный стимул к развитию навыков пейзажной фотографии.

А спустя менее полугода, Михаил купил свой первый полнокадровый фотоаппарат Nikon Z5 со стандартным объективом Nikon 24-50, в дальнейшем постепенно докупая к ним полный "джентльменский набор" пейзажного фотографа: Nikon 14-24 mm и Nikon 70-300 mm. Данным оборудованием Михаил и пользуется по сей день.

На выставке представлены снимки, выполненные во время путешествия по Приполярному Уралу летом 2022 года. Главная тема фотографий — суровая и величественная красота Урала с его седыми горными вершинами, чистыми потаёнными озерами и маленькими горными речками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41