Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многогранная Елена Романова

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Сегодня мы с гордостью представляем вам творчество мастерицы Елены Геннадьевны Романовой – ветерана музейного клуба «Рукодельница» ( в клубе с 2006 года – уже 14 лет!). Она известна своими удачными опытами в ковроткачестве, вышивке по бумаге, вышивке лентами и коллажами из природного и декоративного материалов в технике «терра», занимается валянием по шерсти и декупажем. Вот те же коллажи...

Казалось бы, нет ничего хитрого в создании подобных композиций из всего, что под руку попадется, чем богата «терра» – мать-земля: листья, цветы, камушки, перья, ракушки, осколки цветного стекла. Клей да клей «Моментом», «Кристаллом» или клеевым пистолетом. Но есть масса хитростей в том, как правильно составить узор, закрепить определенные элементы коллажа, подготовить материал для композиции, основу. И тут Романова – настоящий профи.

А вот ее новое увлечение – кофейные игрушки, они не только забавные и милые, но еще и выполняют функцию ароматерапии – запах бодрящего кофе долго будет радовать владельца игрушки.

Мастерица не раз принимала участие в музейных выставках на День города, коллективных выставках клуба «Рукодельница», на Ирбитской ярмарке и на Яблочном Спасе в Нижней Синячихе. Все работы Елены отмечены богатой фантазией, иногда – тонкой иронией и всегда выполнены тщательно и качественно. Ведь Елена Романова – просто гарант этого самого качества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40