Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

23.04.2020 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Морозов: «Все в ажуре» — ажурная резьба по фанере

Морозов Виктор Арсентьевич.

Уважаемые друзья! Представляем вам творчество еще одного нашего земляка – Морозова Виктора Арсентьевича. А точней – его воздушные, резные кружева из фанеры, которые превращаются в изящные и весьма функциональные предметы быта и интерьера – вазы, хлебницы, фоторамки, полочки, шкатулки, и, конечно же – великолепный самовар, весьма сложная и тонкая работа…

Когда-то в далеком детстве, в школе, научился юный Виктор выпиливать по фанере лобзиком, а сейчас превратил свое хобби в настоящее искусство.

Удивительно и то, что этот человек до пенсии всегда занимал очень серьезные рабочие посты и был Председателем Совета ветеранов Артемовского городского округа. А душа стремилась к творчеству, тянулась к прекрасному. И, наконец, на заслуженном отдыхе Виктор Арсентьевич с головой ушел в любимое дело, радуя нас всех своими филигранными изделиями. Мастер – неоднократный участник всевозможных выставок городских и региональных, в том числе Ирбитской ярмарки, фестивалей «Яблочный Спас» в Нижней Синячихе и «Бабье лето» в Арамашево. Персональные выставки Морозова проводились в Центральной районной библиотеке – «Резные чудеса»(организована Артемовским историческим музеем) и в Комплексном центре социального обслуживания населения Артемовского.

Представляем его многообразные работы и желаем творческих свершений и удачи!

Выставка в Коплексном центре социального обслуживания населения Артемовского городского округа.
Музейная выставка «Резные чудеса» в Центральнйо районной библиотеке, г. Артемовский.
На фестивале «Бабье лето» в Арамашево алапаевского района.
На фестивале «Яблочный Спас» в Нижней Синячихе Алапаевского района.

Биография автора

Морозов Виктор Арсентьевич

- Родился 31 июля 1944 года в селе Меркушино Верхотурского района

- Окончил семилетнюю школу в с. Меркушино, затем с 8 по 10 классы учился в п. Восточный Серовского района. Уже в школе увлекся выпиливанием лобзиком из фанеры.

- После школы учился в школе ФЗО — 62, в г. Серове. Получил специальность электромонтер контактной сети ж/д транспорта. Затем – в 1968-м году окончил УЭМИИТ. Работал по специальности на Свердловской железной дороге (станции Гороблагодатская, Вая, Качканар и т.д.)

- В 1981-м году переведен на Егоршинское отделение дороги начальником участка энергоснабжения. 1990-1994гг – технический инспектор труда профсоюза ж/д. транспорта, 1994-1997 гг. – начальник специального отдела. 1997-2003 гг. – инженер по энергонадзору. В 2008 году вышел на заслуженную пенсию.

- За период работы поощрен всевозможными грамотами и знаками. С 2009 по 2018 работал на общественной должности – Председателем Совета ветеранов АГО, ветеран труда. Награжден знаком «За заслуги в ветеранском движении». Член Совета ветеранов АГО.

- С марта 2018 года занялся художественной резьбой по дереву. Кружевные изделия мастера имеют широкий ассортимент – вазы, хлебницы, декоративные тарелки и подставки, шкатулки, рамки для фотографий. Всего около ста изделий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54