Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранители уюта — трогательные и добрые куклы Татьяны Дубининой

Уважаемые друзья! Продолжаем знакомить вас в Год народного творчества с артемовскими мастерами. На этот раз представляем вам мастера кукол – Татьяну Дубинину. Профессиональная швея, очень светлый и позитивный человек, она с увлечением создает трогательных и милых кукол, так похожих на маленьких детей.

Ее произведения аккуратно и детально проработаны до мелочей, которые и придают им неповторимый шарм – шарфики, сумочки, оборочки, бантики и помпончики. Все это создается с любовью и тщательностью мастерицей. Татьяна шьет кукол в стиле Тильды, авторские куклы, забавных зверюшек, домовят-обереги.

С ее куклами в дом приходит уют и тепло. А некоторые куклы поразительно похожи на саму мастерицу, посмотрите на этого зайчика в очках! И улыбнитесь.

Научный сотрудник Артемовского исторического музея Людмила Сикорская.

Биография мастерицы.

Дубинина Татьяна Сергеевна родилась 7 января 1985 года в г. Артёмовский Свердловской обл. С детства Татьяна была очень активным ребёнком и проявляла интерес к творчеству разного направления. После окончания школы поступила в Артёмовское профессиональное училище №58, где получила навыки швейного мастерства.

Работает мастерица в сфере социальных услуг. В 2013 Татьяна заинтересовалась шитьём текстильных кукол, и со временем это стало одним из любимых занятий.

На сегодняшний день, помимо текстильных кукол, Татьяна изготавливает мишек, зайчиков, домовых, которые дарят людям тепло и радость. Эти милые создания разлетелись не только в города России, но и за её пределы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55