Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

22.05.2020 09:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Симфония красок» Ольги Канисьевой

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Сегодня мы представляем вашему вниманию работы талантливой художницы Ольги Канисьевой. В прошлом году она принесла нашему город Диплом Ирбитской ярмарки за свои расписные подносы, а в Артемовском историческом музее уже однажды состоялась ее персональная выставка, но за эти годы у Ольги появилось множество новых работ.

Причем, Канисьева работает и как живописец, создавая прекрасные полотна, и как мастер декоративно-прикладной росписи, украшая подносы, стеклянные вазы, декоративные спилы и кухонные принадлежности, а сейчас еще и текстиль — сумки и одежду. Она мастер урало-сибирской и тагильской росписи.

Ольга преподает в своей студии "Симфония красок", где обучает всех желающих основам декоративной росписи. Ольга Владимировна Канисьева.

Краткая биография художницы. Ольга Владимировна Канисьева родилась в городе Костроме 22 июля 1969 года. С 1976 по 1997 гг. жила в Екатеринбурге. После окончания средней школы поступила в педагогическое училище, откуда, по настоянию учителя рисования, поступила в вечернюю художественную школу им.Хожателева при Экспериментальном Художественном объединении на отделение станковой живописи. В 1992 году после 4х лет обучения защитила диплом, участвовала в выставке работ молодых художников. С 1989 по 1993 годы работала художником в Экспериментальном Художественном Объединении. С 1993 года работала как свободный художник, в основном на заказ. Картины находятся в частных коллекциях во многих городах России, а также США, Канады, Швеции, Финляндии, Израиля, Украины, Казахстана, Киргизии. В 1997 году в г.Полевском освоила лаковую роспись по металлу (тагильскую), и с того времени начала работать и в технике «двойного мазка». С 2002 года живет в г.Артемовском. За это время участвовала в выставках мастеров на День города, в ежегодной ярмарке в Нижней Синячихе, проводила мастер-классы по тагильской росписи в летнем лагере для детей художественной школы. Также в 2016 году в Артемовском историческом музее прошла выставка «Симфония красок», где было всесторонне представлено творчество художницы – от живописных полотен до тагильской лаковой росписи и художественной росписи по дереву и стеклу.

С 2015 года начала работу Художественная мастерская «Симфония красок», где можно заказать живописные полотна, росписи предметов интерьера и посуды, а также записаться на мастер-классы, где все желающие могут обучиться азам живописи и росписи в технике «двойного мазка». В 2019 году на Ирбитской ярмарке получила Диплом III степени на конкурсе «Город мастеров» в номинации «Художественная роспись по металлу» за подносы «Букет» и «Август».

Страничка мастерицы для записи в ее студию и для заказов https://ok.ru/profile/176900436893, телефон для записи 8-922-297-49-94, ссылка на группу «Симфония красок» в ОК https://ok.ru/group/52949847572637 и Инстаграм https://www.instagram.com/olga_kanis.eva/?igshid=1u0cdrxs8vish

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35